Спасатели нашли черный ящик с разбившегося в Индонезии Boeing

Спасателям удалось поднять на поверхность черный ящик с самолета индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, который потерпел крушение в Индонезии.

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местный телеканал.
Во вторник, 12 января, водолазы обнаружили черный ящик на дне между островами Ланканг и Лаки в заливе Джакарты. Сейчас его перевозят на судне в городской порт. Как отметил руководитель комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно, для расшифровки находки понадобится от двух до пяти дней. Он выразил надежду, что полученные данные с регистратора, фиксирующего параметры полета, позволят установить причину катастрофы. Спасатели продолжают поиски второго черного ящика, который записывал переговоры экипажа.
«Мы полагаем, что речевой самописец находится поблизости от найденного сегодня устройства. Спасатели зафиксировали два звуковых сигнала», — сказал главком вооруженных сил маршал авиации Хади Тчахджанто.
Как сообщалось ранее, следовавший из Джакарты в город Пантианак самолет авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море в субботу, 9 января. На его борту находились 62 человека. Как пишет агентство Antara со ссылкой на местных властей, взрыва на борту не было — самолет развалился от удара о воду.

Спасатели нашли черный ящик с разбившегося в Индонезии Boeing

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии