Суд арестовал троих приезжих за избиение мужчины в московском метро

Кровавая драка между 25-летним воронежцем и тремя кавказцами произошла накануне в московском метро. Пострадавший Роман К, вступивший в неравный бой, заявил, что хотел защитить девушку, к которой приставал один из дебоширов. Этим мужчина поделился в беседе с телеканалом «360».

Роман рассказал, что в момент нападения вагон был набит людьми, но никто не вмешался. Он пытался спасти девушку, к которой приставал один из кавказцев — подошел сделать замечание. «Не агрессивно это делал», — отмечает пострадавший. После этого дагестанцы втроем накинулись на молодого человека. По видео из соцсетей видно, как жертву жестоко лупят ногами по голове — никто из окружающих не вмешивается, слышны только возмущения. Сам Роман признался, что не помнит, что произошло в этот момент — «Потом я уже не помню, втроем начали месить. Я потерялся на какой-то момент, в челюсть прилетело». Также пострадавший отметил, что после начала конфликта все мужчины отскочили в другую часть, хотя до этого вагон был набит битком. «Видимо, у нас такой менталитет», — отметил пострадавший. Избив молодого человека, хулиганы высадились на ближайшей станции и попытались скрыться.

Полицейским удалось выйти на след трех нападавших — ими оказались приезжие в возрасте от 21 до 26 лет. В их отношении возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» — троицу отправили в изолятор до 5 декабря, где они будут содержаться до решения суда.

Роман попал в больницу с серьезными травмами. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс — за пострадавшего вступились общественники, адвокаты и бизнесмены. Ему готовы оказать денежную помощь и оплатить лечение.

Суд арестовал троих приезжих за избиение мужчины в московском метро

Источник фото: print screen с видео