Суд продлил до конца мая арест экс-схимонаха Сергия

Басманный суд Москвы продлил арест бывшего схимонаха Сергия до 28 мая. Его обвинили в склонении к совершению самоубийства, в незаконном проведении богослужений и других религиозных обрядов, а также в нарушении права на свободу вероисповедания и самоуправстве.

Вину он не признал. В пресс-службе суда изданию ТАСС сообщили, что ходатайство о продлении меры пресечения Романову в виде содержания под стражей одобрено. Бывший священник проведет в СИЗО до 28 мая.
Священнослужитель был задержан 29 декабря 2020 года во время штурма силовиками Среднеуральского женского монастыря. Сначала он был арестовал Басманным судом на 2 месяца, до 28 февраля. В начале 2021 года схиигумен объявил голодовку в СИЗО.
Он прославился весной 2020 года тем, что публично отрицал коронавирус, призывал посещать храмы во время пандемии, предупреждал о массовом чипировании через вакцину. После захватала монастыря был отлучен от церкви и лишен сана священника.
Ранее звезды эстрады и известные спортсмены обращались к президенту России Владимиру Путины с просьбой разобраться в обстоятельствах штурма монастыря и ареста Романова.

Суд продлил до конца мая арест экс-схимонаха Сергия

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии