Суд закрыл дело медсестры новосибирской больницы, ударившей ребенка

В Новосибирске завершилось расследование скандала с избиением ребенка медсестрой. Мировой судья Марина Постникова 13 января прекратила дело по второму медику, которая ударила 7-летнего мальчика по спине во время сончаса в больнице.

В пресс-службе Управления судебного департамента в Новосибирской области сообщили, что мать мальчика заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, так как много лет знает медсестру, а ее сын не раз проходил лечение в этой больнице.
Медик раскаялась в том, что сделала, а также извинилась перед родителями и ребенком, возместив моральный ущерб в размере 10 тыс. рублей. Мировой судья удовлетворила ходатайство матери и уголовное преследование медсестры прекращено.
Во время заседания был опрошен и пострадавший мальчик, который заявил, что не обижается на медика.
Напомним, скандал начался после публикации в сети видео, на котором медсестра таскает девочку за волосы и швыряет на кровать. Позже появился еще один ролик, где другая медсестра бьет мальчика по спине. После проверки было возбуждено уголовное дело.
Участницу первого ролика ранее суд признал виновной. Ей предстоит год исправительных работ с 10% удержанием заработка, который будет перечисляться в доход государства.

Суд закрыл дело медсестры новосибирской больницы, ударившей ребенка

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии