Осенние сырники с добавлением сезонных фруктов и овощей — это отличный способ разнообразить классический рецепт и придать ему уютный осенний вкус. Вот пошаговый рецепт сырников с тертым яблоком или тыквенным пюре.
Ингредиенты:
- Творог (5%) — 500 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Щепотка соли
- Тертое яблоко или тыквенное пюре — 100 г (можно использовать по 50 г каждого ингредиента);
- Ваниль или корица — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Сметана или мед — для подачи.
Пошаговый рецепт:
-
В глубокой миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте щепотку соли и муку. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
-
В получившуюся массу добавьте тертое яблоко или тыквенное пюре. По желанию можно добавить немного корицы или ванили, чтобы усилить аромат.
-
Сформируйте небольшие кругляшки из теста и слегка придавите их, чтобы придать им классическую форму сырников.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте сырники горячими, со сметаной или медом на ваш вкус, советует портал News.
Эти осенние сырники получаются нежными и ароматными благодаря фруктам и специям. Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретом приготовления хрустящих тыквенных драников.