Если не знаете, что приготовить из тыквы: по этому рецепту получаются вкуснейшие драники

Если не знаете, что приготовить из тыквы: по этому рецепту получаются вкуснейшие драники
Если не знаете, что приготовить из тыквы: по этому рецепту получаются вкуснейшие драники
legion-media

Получится ничуть не хуже картофельных.

Драники из картошки любят все. Любая уважающая себя хозяйка готовит их, не подсматривая в рецепт. А вот такое же блюдо, но из тыквы, пока распробовали немногие. Портал «Едим дома» советует освоить этот необычный вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука — 3–4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки. Затем натрите ее на средней терке.
  2. Измельчите лук и чеснок (можно на терке или в блендере) и добавьте к тертой тыкве.
  3. В глубокой миске смешайте тыкву, лук, чеснок, куриные яйца и муку. Приправьте солью и перцем. Можно добавить зелень по вкусу.
  4. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые драники подавайте со сметаной, украсьте зеленью. Можно добавить немного кунжута или тыквенных семечек для украшения.

Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью