В середине лета дачники собирают огурцы целыми ведрами. Поэтому отложите несколько штук, чтобы приготовить оригинальный и необычный салат. Для этого блюда овощи нужно будет потушить. Но результат этого стоит. Вкуснейшую закуску вы еще не раз поставите на стол.
Вам потребуются:
- огурцы — 0,5 кг,
- некрупные луковицы — 3 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- подсолнечное масло — для жарки.
Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы тщательно промойте, обрежьте «носики» с двух сторон и натрите на крупной терке. Измельчите чеснок ножом, но не давите, чтобы весь сок остался внутри.
Разогрейте сковородку на среднем огне. Влейте подсолнечное масло, а затем выложите лук. Готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте туда же огурцы и тушите их 10 минут. Посолите и поперчите.
Теперь разбейте в смесь яйца и насыпьте измельченный чеснок. Жарьте еще четыре минуты, постоянно помешивая. Готовый салат можно подавать со свежей зеленью, рекомендует YouTube-канал «Волшебная еда».