Теперь ваш борщ не потеряет цвет: эту ошибку совершают многие хозяйки

Теперь ваш борщ не потеряет цвет: эту ошибку совершают многие хозяйки
Теперь ваш борщ не потеряет цвет: эту ошибку совершают многие хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

Все куда проще, чем вам кажется.

Пожалуй, каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом борща. Вот только порой объединяет их общая проблема — суп становится блеклым.

Эта кулинарная хитрость поможет сохранить насыщенный цвет блюда. Берем на заметку!

Прежде всего, важен порядок, в котором вы добавляете ингредиенты. Первым отправляться в кастрюлю должно то, что требует дольшей варки. Поэтому сначала кладем капусту, затем картофель, а после сладкий перец. Позже в суп добавляются пассерованные морковь и лук, а уже затем свекла.

Самое главное — не переварить свеклу. Именно эта ошибка влечет за собой потерю насыщенности цвета. А еще пассеруйте овощ отдельно от других, советует портал «Белновости».

Оптимальными для приготовления блюда станут сорта темно-бордового цвета. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью