Пожалуй, каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом борща. Вот только порой объединяет их общая проблема — суп становится блеклым.
Эта кулинарная хитрость поможет сохранить насыщенный цвет блюда. Берем на заметку!
Прежде всего, важен порядок, в котором вы добавляете ингредиенты. Первым отправляться в кастрюлю должно то, что требует дольшей варки. Поэтому сначала кладем капусту, затем картофель, а после сладкий перец. Позже в суп добавляются пассерованные морковь и лук, а уже затем свекла.
Самое главное — не переварить свеклу. Именно эта ошибка влечет за собой потерю насыщенности цвета. А еще пассеруйте овощ отдельно от других, советует портал «Белновости».
Оптимальными для приготовления блюда станут сорта темно-бордового цвета. Приятного аппетита!