Чтобы приготовить эту закуску, необязательно ждать праздников. Недорогие шпроты сегодня есть в каждом магазине, поэтому сделать бутерброды не составит никакого труда. А если добавите к ним один простой ингредиент, вкус блюда станет в несколько раз ярче.
Для приготовления возьмите:
- хлеб бородинский — 1 шт.,
- шпроты — 1 банка,
- плавленый сырок — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень укропа или петрушки — несколько веточек,
- корнишоны — 6 шт.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками размером на один укус. Удалите корочку, а затем слегка подсушите на сухой сковородке. Тщательно вымойте зелень и бросьте ее в блендер. Туда же поместите плавленый сырок, маринованные огурцы и чеснок.
Измельчите все до однородной массы. После этого намазывайте хлеб полученной смесью, а сверху кладите копченую рыбу. По желанию можно украсить бутерброды рубленой зеленью, рассказывает автор Дзен-канала «Сладкий персик».