Запах мандаринов и елки с самого детства каждому напоминает Новый год и Рождество. Так используйте эту ассоциацию, чтобы пропитать свой дом во время праздников волшебным настроением. Откажитесь от магазинного майонеза и других покупных заправок в угоду этому маринаду из мандаринов. Он подойдет к любому мясу, сделает его нежнее и наполнит вкуснейшим ароматом все комнаты.
- мандариновый сок – 200 мл;
- соевый соуса – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- измельченный чеснок – половина чайной ложки;
- паприка – половина чайной ложки;
- соль, перец и розмарин – по вкусу.
Для начала смешиваем мандариновый сок с растительным маслом и соевым соусом. Чеснок прессуем ножом и мелко режем, добавляем к смеси вместе со специями и солью. Получившимся маринадом необходимо хорошенько обмазать мясо со всех сторон и оставить пропитаться на пару часов. Чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится после запекания или жарки, сообщает портал «Белновости».