В промозглую осеннюю погоду особенно сильно хочется горячей еды. Чтобы согреться, отлично подходят первые блюда. Но щи и борщи довольно быстро надоедают.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Иван Кудряшов поделился рецептом оригинального и ароматного супа. Он просто готовится. Ингредиенты тоже все доступные, найдутся в любом супермаркете.
Вам понадобится:
- вода — 2,5 л,
- томаты в собственном соку — 1 кг,
- бедра куриные – 3 шт.,
- лук — 200 г,
- морковь — 200 г,
- чеснок — 15 г,
- соль, перец — по вкусу,
- масло для жарки.
Сварить крепкий бульон. Овощи измельчить, обжарить. Томаты протушить на сковороде. Залить бульоном и варить в течение 20 минут.
«Затем пробить блендером. Получается такая густая масса. Можно базилика порезать, добавить. Мясо нарвать или тоже нарезать, сверху положить на супчик. Будет сытно, густо и тепло», — отметил эксперт.