Таксист из Екатеринбурга осужден на 8 лет колонии за убийство пассажира

в пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу об убийстве пассажира таксистом.

Следствие установило, что в мае 2017 года водитель такси «Везет» в девять вечера взял заказ и вез пассажира – 29-летнего екатеринбуржца. Мужчина был пьян, и в конце поездки отказался оплатить проезд. После этого между ним и таксистом – гражданином республики Узбекистан Ойбеком Носировым 1979 года рождения – вспыхнул конфликт. Пассажир вышел из машины, но водитель догнал его на улице и ударил отверткой в грудь и голову. Потерпевший скончался на месте до приезда скорой помощи.

К слову, водитель в такси работал неофициально.

В ведомстве уточнили, что приговор уже был вынесен ранее, однако суд высшей инстанции отменил его и отправил дело на повторное рассмотрение. В этот раз обвинительный приговор поддержал прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. Он попросил у суда посадить бывшего таксиста на 9 лет в колонию строгого режима.

Суд признал Ойбека Носирова виновным по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Таксист из Екатеринбурга осужден на 8 лет колонии за убийство пассажира

Автор: Екатерина Тишина