Если ваши домочадцы на дух не переносят манку, приготовьте этот вкуснейший десерт. Он вмиг перевернет их представление об этой каше.
Вам понадобятся:
- вода — 350 мл,
- ягоды замороженные — 300 г,
- сахар — 200 г,
- крупа манная — 60 г.
Ягоды отварите в кастрюле в течение 10 минут. Сок процедите через сито и верните на плиту, добавив к нему сахар. Доведите смесь до кипения.
Тонкой струйкой добавьте в кастрюлю манку. Варите на слабом огне в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Готовую массу слегка остудите, а затем взбейте миксером и украсьте ягодами или мятой. А если убрать десерт на пару часов в морозильную камеру, получится вкуснейший сорбет, отмечает портал Russian Food.