«Тоже называл себя богом»: Учившийся вместе с казанским стрелком покончил с собой год назад

Бывший одногруппник 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской школе, год назад совершил самоубийство. Об этом рассказала его мать на видео в соцсети Instagram.

Вместе с Ильназом покойный Даниил учился в колледже Татарского института содействия бизнеса (ТИСБИ) в Казани. После стрельбы в казанской гимназии его мать призналась, что поведение Ильназа в точности напоминает ей поведение ее собственного сына перед смертью: оба юноши мнили себя «богами» и считали, что вправе решать что-то за других.

«Он начал говорить то, что он бог, то, что он есть зло, он демон, он сам все знает и сам все решит», — поделилась она.

По словам Натальи, до поступления в колледж ее сын был послушным и мирным ребенком, однако затем он начал носить темную одежду, употреблять наркотики, говорить странные фразы и проявлять агрессию к окружающим.

Также у Даниила начались проблемы с психикой – он несколько раз пытался свести счеты с жизнью. Родные полагали, что он переживал из-за отношений с девушкой, с которой на тот момент встречался. Однако настоящую причину никто так и не узнал – юноша покончил с собой 10 мая минувшего года, когда уехал к отцу в деревню.

Теперь Наталья просит следствие возобновить ее дело, поскольку видит взаимосвязь между поведением Ильназа и смертью собственного сына.

«Тоже называл себя богом»: Учившийся вместе с казанским стрелком покончил с собой год назад

Автор: Анастасия Щербакова