После приготовления фаршированных перцев сердцевины незаслуженно летят в помойку. Турецкие хозяйки такое решение точно бы не одобрили. В их арсенале есть необычное блюдо именно из этой части овоща.
Для восточного угощения понадобятся:
- сердцевины болгарского перца,
- помидоры — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- соль, перец и паприка по вкусу.
Подрежьте у сердцевин хвостики и очистите от семечек. Переложите их в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле. Как только появится золотистая корочка, добавьте к блюду нарезанные помидоры и выдавите чеснок.
Посолите, всыпьте паприку и поперчите. Можно использовать и острые приправы, если они вам нравятся. Когда томаты выделят сок, пора прикрыть зажарку крышкой. Потушите подольше, чтобы сердцевины размягчились. Получается очень аппетитная закуска, передает портал «Так просто».