Многие хозяйки не умеют тушить капусту так, чтобы ее предпочитали картошке. Овощ получается то пресным, то твердым и с неприятным запахом. Чтобы гарнир не разочаровал, стоит добавить в него несколько дополнительных ингредиентов.
Вам понадобятся:
- капуста — 350 г,
- соленые огурцы — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- вода — 150 мл,
- томатный сок — 50 мл,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сахар — 1/4 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
В течение двух минут обжарьте на растительном масле мелко порубленный лук. Следом всыпьте соленый огурец, нашинкованный кубиком. Еще спустя две минуты введите нарезанную соломкой капусту.
Залейте ингредиенты водой и томатным соком, добавьте сахар, посолите, поперчите. Тушите полчаса, периодически помешивая, советуют на портале «Аймкук». При желании используйте дополнительные специи.