Тушеная капуста не будет пресной: эта добавка сделает вкус пряным, а запах аппетитным

Тушеная капуста не будет пресной: эта добавка сделает вкус пряным, а запах аппетитным
Что добавить в тушеную капусту для вкуса

На такой гарнир мигом слетятся все домашние.

Многие хозяйки не умеют тушить капусту так, чтобы ее предпочитали картошке. Овощ получается то пресным, то твердым и с неприятным запахом. Чтобы гарнир не разочаровал, стоит добавить в него несколько дополнительных ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • капуста — 350 г,
  • соленые огурцы — 3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • вода — 150 мл,
  • томатный сок — 50 мл,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • сахар — 1/4 ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

В течение двух минут обжарьте на растительном масле мелко порубленный лук. Следом всыпьте соленый огурец, нашинкованный кубиком. Еще спустя две минуты введите нарезанную соломкой капусту.

Залейте ингредиенты водой и томатным соком, добавьте сахар, посолите, поперчите. Тушите полчаса, периодически помешивая, советуют на портале «Аймкук». При желании используйте дополнительные специи.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru