У морских границ России пролетел американский самолет-разведчик

В небе над Черным морем у российских границ заметили самолет-разведчик ВВС США Boeing E-8 Joint STARS. Минимальное расстояние до государственной границы России составляло 35 километров. Подробности сообщает РИА Новости.

Разведывательный самолет, вылетевший с авиабазы Рамштайн в Германии, барражировал (от фр. barrage — «заграждение», режим полёта, позволяющий оперативно отреагировать на возникающую угрозу) в непосредственной близости от российской границы около 13 минут. Общая длительность полета американского воздушного судна над Черным морем составила 5 часов. Радиолокационные средства ВКС РФ внимательно следили за его маршрутом.

Отмечается,что Boeing E-8 Joint STARS — самолет боевого управления и целеуказания, создан на базе пассажирского лайнера Boeing 707-300.

Ранее журналисты издания Forbes заявили, что стратегические бомбардировщики B-1B Lancer способны по первому приказу ВВС США нанести сокрушительный удар российскому флоту в Черном и Балтийском морях. Активность американских ВМС и ВВС, а также их союзников по блоку НАТО заметно увеличилась за последнее время.

В понедельник, 8 ноября, флагман шестого флота ВМС США Mount Whitney и эсминец Porter прибыли в грузинский порт Батуми. Корабли добрались до акватории Черного моря для совместных учений с союзниками по североатлантическому договору.

У морских границ России пролетел американский самолет-разведчик

Источник фото: print screen с видео