«Убирайтесь немедленно». США угрожают Европе санкциями

Европейские политики отреагировали на американские санкции из-за «Северного потока — 2».

Напомним, что 15 июля госсекретарь США Майк Помпео призвал «убираться» иностранные компании из проекта по строительству газопровода, который пройдет из России в Центральную Европу по дну Балтийского моря. Спустя неделю Сенат внес законопроект, предусматривающий санкции на все компании, которые делали инвестиции в проект после 15 июля 2020 года.
Французская газета La Croix опубликовала обзор этих событий, где привела мнение некоторых европейских политиков по поводу американской политики.
Сказано, что вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель обеспокоен этими шагами американских партнеров. Он подчеркнул, что Евросоюз категорически против использования санкционного режима со стороны «третьих стран», если он направлен против компаний, ведущих законную деятельность.
Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Масс напомнил Помпео, что европейская политика осуществляется в Европе, а не в Вашингтоне.
Последние 120 км трубопровода должны быть проложены в территориальных водах Дании. Сказано, что Помпео должен приехать в Копенгаген на этой неделе и обсудить «общие вопросы».

«Убирайтесь немедленно». США угрожают Европе санкциями