Уборщицу ростовского храма уволили после ссоры из-за детской коляски

Резонансный случай произошел в Ростове-на-Дону с прихожанкой, которую не пустили в церковь с детской коляской. Женщина утверждает, что уборщица не просто нахамила ей, но еще и облила ее грязной водой из ведра – впрочем, этот факт многие поставили под сомнение.

Подробности узнали «РИА Новости» от настоятеля храма, протоиерея Ивана Осяка.

История началась с видео, появившегося в ростовской группе новостей «ВКонтакте». Потерпевшая опубликовала пост, в котором пожаловалась на нахальное поведение уборщицы. По словам потерпевшей, водой ее облили, когда она спускалась по ступеням храма обратно. Однако на видео слышны лишь слова работницы, которая говорит, что в церковь нельзя с коляской.

«Я провел собрание по этому поводу. Все единогласно говорят, что воду, конечно, никто на нее не выливал, а после уборки храма она вылила в клумбу, как и обычно. Между тем, высказались о грубом поведении как мамаши, так и нашей сотрудницы. Приняли решение ее уволить со вчерашнего дня», - сказал настоятель.

Вместе с тем пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский отметил совершенно сухие кроссовки и штаны женщины на видео. Он заметил, что, если бы кто-то действительно облил кого-то водой, «мы бы хоть что-то об этом услышали», однако в ролике об этом нет ни слова.

Уборщицу ростовского храма уволили после ссоры из-за детской коляски

Автор: Анастасия Щербакова