Уха на костре поразит вас своим ароматом: вот как ее нужно готовить

Уха на костре поразит вас своим ароматом: вот как ее нужно готовить
Уха на костре поразит вас своим ароматом: вот как ее нужно готовить
Фотобанк - legion-media.ru

Окружающие точно оценят наваристое блюдо.

Самая обычная походная уха превратится в настоящий кулинарный шедевр благодаря этому рецепту. Возьмите самые простые ингредиенты и используйте несколько хитростей. Тогда вы получите отменный вкус и непередаваемый аромат.

Вам понадобятся:

  • рыба любая свежая — 1-1,5 кг,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • вода — 2-3 л,
  • зелень и приправы — по вкусу.

Помните, что крупу лучше не закидывать в котел. Она превратит уху в обычный суп. Также ответственно подойдите к наполнению емкости водой. В процессе варки нежелательно добавлять жидкость.

Посолите воду и вскипятите на костре. Затем добавьте нарезанный картофель. Вновь дождитесь, пока содержимое начнет бурлить, не забывайте снимать пену. Далее введите нарубленную морковь и целую луковицу.

Как только овощи будут практически готовыми, закиньте рыбу. Мелкую лучше даже не резать. Молоки, икру и плавательные пузыри можно не удалять. Их присутствие в ухе допустимо. После очередного закипания нужно вновь снимать пену, а также добавлять специи.

Как только рыба будет готова, можно снимать котелок с огня и накрывать крышкой. А через десять минут — подавать к столу, отмечает Дзен-канал «Поход лайфхак».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью