Украине предрекли проблемы из-за санкций против «Спортмастера»

Киевские санкции против «Спортмастера» могут обернуться для Украины множеством проблем. Таки прогнозом поделился политолог и экономист Тарас Загородний, пишет «Главред».

Ранее по указу президента Украины Владимира Зеленского «Спортмастер» попал в санкционный список, что означало для нее запрет на проведение торговых операций и вывод капитала за пределы страны.

«Санкции против юрлиц — это старые украинские разборки, во время которых просто будут разрывать активы. На мой взгляд, гораздо больше проблем нам принесут санкции против "Спортмастера"», — высказался Загородний.

Он также обратил внимание на то, что компания оформлена в Сингапуре (при том, что ею управляют россияне). Ранее Украина подписала соглашение о защите инвестиций. Теперь это грозит ей новыми проблемами: Сингапур вправе подать в суд на страну и выиграть это дело.

Ситуацию также прокомментировал политолог Андрей Ваджра. В беседе с «Городовым» он отметил, что в данном случае Киев преследовал отнюдь не политические цели.

«Спортмастер давно был лакомым кусочком для украинских властей. Поэтому введение санкций против него — это по сути начало захвата этой коммерческой структуры. А политику там приплели чтобы прикрыть откровенное мародерство и грабеж», — заключил он.

Украине предрекли проблемы из-за санкций против «Спортмастера»

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии