«Улыбаются и шутят»: появилось последнее видео с парашютистами упавшего самолета L-410

В Сети появилось последнее видео с парашютистами, снятое за несколько минут до трагической авиакатастрофы с легким самолетом L-410 в Татарстане. Запись опубликовал Telegram-канал «112».

На фоне злосчастного самолета парашютисты поочередно называют свои имена и подтверждают готовность к прыжку. При этом сохраняется дружелюбная и веселая атмосфера — участники улыбаются и шутят.

Напомним, легкий двухмоторный самолет L-410 с парашютистами на борту потерпел крушение 10 октября в 6 км от города Мензелинска в Татарстане. Из 22 двух человек на борту в авиакатастрофе погибли 16. Шестерых пострадавших доставили в Мензелинскую центральную районную больницу — один находится в стабильно тяжелом состоянии, здоровью остальных ничего не угрожает. В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова пообещали выплатить по 1 млн рублей семьям погибших и по 400 тыс. получившим тяжкий или средний вред здоровью. 11 октября объявлен в республике днем траура.

По мнению властей Татарстана, причиной аварии мог стать отказ одного из двигателей. Согласно данным СМИ, упавший самолет эксплуатировался более 34 лет. L-410 способен вмещать на борту до 19 пассажиров. Следствие завело уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

«Улыбаются и шутят»: появилось последнее видео с парашютистами упавшего самолета L-410

Источник фото: print screen с видео