Уволенный после убийства ученика директор школы в Махачкале попал в больницу

В Махачкале директор лицея №51, где сегодня 15-летний ученик нанес смертельный удар своему однокласснику ножом, госпитализирован с сердечным приступом. Директора лишили должности и обвинили в халатности после громкого происшествия. Подробности передает «Интерфакс».

Трагический инцидент произошел 11 октября — 15-летний школьник убил одноклассника ножом во время драки. Нападавшего доставили в отдел полиции, где он признался, что действовал в состоянии аффекта. Следственное управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

В этот же день своих должностей лишились директор махачкалинской школы и его заместитель — обоих обвинили в халатности. Решение об увольнении принял мэр Махачкалы Салман Дадаев. Уволенный директор после этих новостей попал в Республиканскую клиническую больницу, сообщил Минздрав Дагестана. Следствие возбудило ряд уголовных дел о халатности в отношении администрации, а также в отношении руководства охранного предприятия, которое не оказало услуги, соответствующие требованиям безопасности. По поручению градоначальника создана комиссия, которая «всесторонне изучит причины, по которым стала возможна такая ситуация, и выработает меры по предотвращению подобного впредь».

Уволенный после убийства ученика директор школы в Махачкале попал в больницу

Источник фото: СК РФ