В Батуми обрушился многоэтажный дом — под завалами ищут людей

В Грузинском курортном городе Батуми рухнула часть жилого пятиэтажного дома. Информации о жертвах не поступало, однако из завалов достают первых пострадавших. Подробности сообщает РИА Новости.

Обрушение произошло на улице 26 мая около полудня в пятницу. В обломках здания 80-х годов могут быть люди. Грузинские телеканалы заявили о двух найденных детях и мужчине. Одного малыша обнаружили в припаркованной машине, которая находилась недалеко от эпицентра завала. Обоих госпитализировали с легкими травмами. Сообщается, что в рухнувшей части дома проживало 12 семей. Остается неизвестно, был ли кто-то из жильцов в здании в момент обрушения. Телекомпания «Рустави 2» сообщает, что из-под завалов слышны человеческие крики о помощи.

Версий происшествия много — среди них повреждение несущей стены, взрыв газа и незаконные надстройки. Однако при всех версиях отмечается что здание не было аварийным. По информации очевидцев, перед трагедией был слышен хлопок, а перед обрушением в доме отключили газ. Спасатели и спецтехника продолжают расчищать территорию. Местные жители активно участвуют в поиске и спасении людей.

В Батуми обрушился многоэтажный дом — под завалами ищут людей

Источник фото: print screen с видео