В Дагестане оползень обрушил несколько зданий

В одном из сел Карабудахкентского района Дагестана зафиксирован сход оползня, в результате чего оказались повреждены здания фермерского хозяйства. Также есть угроза повреждения частных жилых домов, жильцов сейчас расселили, сообщает ГУ МЧС по региону.

Сообщение об оползневом процессе поступило на пульт дежурного в 14:45 по местному времени. Зоны разрыва составляют около 150 м, площадь – около 0,6 га, рассказали в ведомстве.
В результате схода оказался поврежден двухэтажный дом размерами 50 на 10,5 м, принадлежащий местному фермеру, а также кормовой цех, в котором одна жилая комната. Осталась угроза для двух частных домой, в которых проживает шесть человек, сейчас люди расселены по родственникам. Как пишет ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС, пострадавших в результате инцидента нет.
От главного управления МЧС Дагестана задействованы 12 человек личного состава, четыре единицы техники и один беспилотный летательный аппарат. Для оценки оползневого процесса будут привлечены специализированные организации.
Угрозы населению сейчас нет, добавили в ведомстве. Люди, проживающий рядом с местом схода, расселены. Пострадали лишь фермерские постройки.
«Для проверки вероятных угроз завтра прибудет специалист «Даггеомониторинга», который и даст экспертную оценку», - рассказал собеседник агентства.

В Дагестане оползень обрушил несколько зданий

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии