В Днепре солдат Нацгвардии Украины расстрелял сослуживцев и скрылся

Военнослужащий Национальной гвардии Украины застрелил пять человек в Днепре и сбежал с оружием. Мотивы стрелявшего неизвестны. Силовые подразделения Нацполиции и Нацгвардии подняли по тревоге. Подробности сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел на территории завода «Южмаш». Отмечается, что в какой-то момент 20-летний Артемий Рябчук взял автомат АК-47 из оружейной комнаты и расстрелял четверых караульных Нацгвардии вместе с одной работницей предприятия. Еще пять человек получили ранения. После этого военнослужащий скрылся с места преступления вместе с оружием.

Пресс-офицер Нацгвардии Руслан Музычук сообщил, что сбежавший солдат служил в Нацгвардии Украины с осени. Психологи не выявили у молодого человека каких-либо психических отклонений. В целом срочник имел положительную характеристику. Правоохранительными органами Украины возбуждено уголовное дело об убийстве. Причины и мотивы бойца, совершившего преступление, устанавливаются. В Днепре ввели полицейскую операцию «Сирена». Силовые ведомства подняты по тревоге. Поиски сбежавшего военнослужащего продолжаются.

В Днепре солдат Нацгвардии Украины расстрелял сослуживцев и скрылся

Источник фото: print screen с видео