В Екатеринбурге банда с топорами дважды напала на магазины техники

В Екатеринбурге в ночь на 15 ноября четверо неизвестных, вооруженных рубящим оружием, пытались ограбить два магазина техники. Один из налетов преступного квартета оказался успешным. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Екатеринбурга.

Первой целью злоумышленников стал магазин строительной техники и электроинструментов на улице Луначарского в центре Екатеринбурга. Однако просто так проникнуть внутрь помещения не удалось — банда сумела разворотить только часть бронированного стекла и попасть в межвитринное пространство. В ход шли не только топоры, но и молотки, камни и даже кирпичи. Но сработавшая система охраны спугнула преступников, и они скрылись с места ограбления с пустыми руками.

После неудачной попытки мужчины решили проверить удачу в другом месте и уже через час камеры видеонаблюдения зафиксировали знакомую четверку с топорами возле магазина строительной техники на Уралмаше. Второй налет оказался успешен для настойчивых грабителей — они выломали дверь за полторы минуты и утащили с собой дорогостоящую технику примерно на 250 тысяч рублей. Добычей воров стали пылесос и четыре мойки высокого давления.

Полиция занимается поиском лиц, причастных к дерзкому ограблению.

В Екатеринбурге банда с топорами дважды напала на магазины техники

Источник фото: print screen с видео