Зачастую из крыжовника делают самое простое желе или варенье без всяких добавок. Оно получается кисловатым и нравится далеко не всем. Чтобы вкус лакомства был на высоте, добавьте один необычный ингредиент при готовке.
Понадобятся:
- крыжовник — 1,5 кг,
- грецкие орехи — 300 г,
- сахар — 1 кг,
- вода — 200 мл.
Орехи в течение 10 минут подсушите на сковороде без масла. Следите, чтобы не подгорели. Треть ягод пропустите через соковыжималку. Полученную жидкость поставьте на слабый огонь, добавьте воду и сахар, доведите до кипения, всыпьте ядра и варите 10 минут.
Следом закиньте в утварь крыжовник. Кипятите еще 15 минут, снимая пену. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, остудите и уберите на хранение, отмечают на портале «Огород».