Такое варенье из крыжовника долго в погребе не простоит: семья съест уже осенью

Такое варенье из крыжовника долго в погребе не простоит: семья съест уже осенью
Такое варенье из крыжовника долго в погребе не простоит: семья съест уже осенью
Фотобанк - legion-media.ru

Пикантный вкус многим придется по нраву.

Зачастую из крыжовника делают самое простое желе или варенье без всяких добавок. Оно получается кисловатым и нравится далеко не всем. Чтобы вкус лакомства был на высоте, добавьте один необычный ингредиент при готовке.

Понадобятся:

  • крыжовник — 1,5 кг,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 200 мл.

Орехи в течение 10 минут подсушите на сковороде без масла. Следите, чтобы не подгорели. Треть ягод пропустите через соковыжималку. Полученную жидкость поставьте на слабый огонь, добавьте воду и сахар, доведите до кипения, всыпьте ядра и варите 10 минут.

Следом закиньте в утварь крыжовник. Кипятите еще 15 минут, снимая пену. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, остудите и уберите на хранение, отмечают на портале «Огород».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью