В Хабаровске мебельщик-мошенник обманул клиентов на 200 тысяч рублей

Хабаровские правоохранители задержали 29-летнего интернет-мошенника, подозреваемого в серии преступлений с общим ущербом около 200 тыс. рублей. Подробности сообщает МВД Медиа.

В МВД города Хабаровска обратилась женщина, ставшая жертвой интернет обмана. В социальных сетях она нашла объявление об изготовлении детской мебели и договорилась с представителем компании о предоплате. Доверчивая пользовательница передала фейковому мебельщику 9 тысяч рублей, после чего он перестал отвечать на сообщения.

В ходе следственных действий подозреваемый был задержан. Выяснилось, что лживым строителем мебели оказался 29-летний безработный хабаровчанин, который подозревается в совершении 10 подобных преступлений с общей суммой ущерба около 200 тыс. рублей. В жилище злоумышленника обнаружили семь банковских карт, два мобильных телефона и цифровую технику. Следствие возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». С мужчины взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование других преступлений с данным фигурантом продолжается.

В Хабаровске мебельщик-мошенник обманул клиентов на 200 тысяч рублей

Источник фото: print screen с видео