В ходе беспорядков в Испании пострадали более 60 человек

В Мадриде и Каталонии во время протестных акций в поддержку рэпера Пабло Аселя, который ранее был осужден за одобрение терроризма и оскорбление короны, пострадали 63 человека.

Об этом 18 февраля сообщают местные медицинские службы на своих страницах в соцсети Twitter.
Медики отмечают, что во время начавшейся в центре столицы Пуэрта-дель-Соль демонстрации в поддержку музыканта, которая моментально переросла в столкновения с полицией, пострадали больше 60 граждан. Всего пострадали 55, из которых 35 — это сотрудники полиции.
Власти отмечают, что пострадали еще восемь человек в ходе протестных акций в Каталонии. Накануне были задержаны минимум 48 человек. Активисты поджигали мусорные баки, бросали предметы в полицию и нападали.
Напомним, рэпер Пабло Асель приговорен к девяти месяцам тюрьмы за публичное оскорбление монарха в песнях, за поддержку экстремистских националистических группировок, а также за оскорбления, высказанные в публикациях.
12 февраля музыкант отказался добровольно явиться в место отбывания наказания, он забаррикадировался со своими сторонниками в одном из зданий города. Полиция задержала его и отправила в тюрьму.

В ходе беспорядков в Испании пострадали более 60 человек

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии