В Ингушетии задержали четырех сторонников ИГИЛ, готовивших теракты

В Ингушетии сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) перехватили и обезвредили четырех боевиков международной террористической организации ИГ (запрещена в России). Они собирались устроить теракты в стране и напасть на полицейских, используя взрывные устройства и холодное оружие.

Подробности раскрывает «ТАСС» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Все задержанные оказались российскими гражданами. С помощью интернета они связывались с ИГИЛ, чтобы доложить о том, как идет подготовка к терактам. Эмиссары ИГИЛ контролировали подозреваемых из-за границы – об этом свидетельствует обнаруженная переписка. Также задержанные пытались пропагандировать свою идеологию среди россиян.

«В используемых средствах связи обнаружена переписка с членами МТО "ИГИЛ", подтверждающая их преступные намерения», - передали в ЦОС.

Силовики проверили места проживания всех четырех боевиков. Там они нашли огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные и зажигательные устройства, компоненты и инструменты для их изготовления – все вещи были изъяты. Возбуждены уголовные дела по статьям об участии в деятельности террористической организации, о пособничестве в участии в деятельности террористической организации и о несообщении о преступлении.

В Ингушетии задержали четырех сторонников ИГИЛ, готовивших теракты

Источник фото: print screen с видео