В Калужской области уволят медсестру, вколовшую физраствор вместо вакцины

Вколовшая пациенту вместо вакцины от коронавируса физраствор медицинская сестра калужской районной больницы будет уволена. Об этом в своем Telegram-канале заявил губернатор Калужской области Владислав Шапша, сообщает РИА Новости.

Anastassia Gracheva, [9 июля 2021 г., 13:53:05]:

...Напомним, ранее в Сети получил распространение видеоролик, в котором говорится о том, что медсестра вколола пациенту вместо вакцины физраствор. Женщина объясняла это тем, что препарат в медицинском учреждении закончился, а рассказать о его отсутствии главврачу она испугалась. В тот день пациенту должны были ввести второй компонент вакцины.

По словам Шапши, человек, проходивший вакцинацию, является родственником врача больницы. По этой причине медсестра не смогла сказать об отсутствии препарата и самому пациенту. Позднее гражданин все-таки был привит, уверяет губернатор.

Шапша сообщил, что в медучреждении проходит проверка, а отправленная в отпуск медсестра будет уволена.

«Конфликт исчерпан, тем не менее, в учреждении идет служебная проверка. За столь халатное отношение к служебным обязанностям медсестра на работу уже не вернется и будет уволена», – написал глава региона.

Также он поручил провести инспекцию всех пунктов вакцинирования в области.

В Калужской области уволят медсестру, вколовшую физраствор вместо вакцины

Автор: Камиль Джабраилов