В Казани задержали подростка, планировавшего устроить расстрел школы

ФСБ задержала 14-летнего подростка в Казани, готовившего вооруженное нападение на одну из школ в Дербышках. Подробности сообщает 360tv.ru со ссылкой на Центра общественных связей спецслужбы.

В отношении подозреваемого юноши заведено уголовное дело по статье «Приготовление к убийству двух и более лиц». В ходе обысков в его жилище обнаружили пневматическую винтовку. В смартфоне нашли поисковые запросы о переделке винтовки в боевую, а также о других нападениях на учебные заведения.

Подросток признался, что к преступлению его склонял некий Ярослав Овсюк, уроженец Украины. Он якобы скинул ему адрес тайника с футболкой «Hate», что дословно означает «ненависть» и пообещал 5 тысяч рублей за осуществление теракта. На месте закладки школьника уже ожидали сотрудники ФСБ. Юноша заверил, что хотел только подзаработать денег и никого убивать не собирался.

Напомним, в этом году в середине мая Казань пережила массовое убийство в школе. Стрельбу в гимназии № 175 открыл бывший выпускник заведения 19-летний Ильназ Галявиев. Жертвами стрелка стали семеро детей и две учительницы. Еще 24 человека получили различные травмы. В отношении Галявиева возбудили уголовное дело. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

В Казани задержали подростка, планировавшего устроить расстрел школы

Источник фото: print screen с видео