В Костроме двое мужчин признались в убийстве пятилетней девочки

Во вторник, 4 январе, в Костроме была убита пятилетняя девочка. Видео, на котором двое мужчин похищают ребенка, попало в Сеть. Расследование громкого уголовного дело взято под контроль председателем СК России Александром Бастрыкиным. Об этом сообщает РИА Новости.

На опубликованных кадрах видно, как двое неизвестных мужчин, один из которых несет на себе ребенка, идут быстрой походкой в неизвестном направлении. Случайные прохожие никак не реагируют на происходящее. Девочка пропала во время прогулки у новогодней елки возле кинотеатра «Россия», где в тот день работала ее мама. Когда женщина вышла за ребенком, Вероники уже не было. На ее поиски поднялся весь город — в них участвовали следователи, полицейские и волонтеры отряда «Лиза Алерт».
Позже тело девочки нашли в одном из общежитий Костромы. Двое подозреваемых вскоре были найдены. Они дали признательные показания. Выяснилось, что задержанные уже имели судимости: один привлекался за педофилию, второй — за кражу. Об этом сообщает Telegram-канал «112». В их отношении возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего. Максимальным наказанием в данном случае может стать пожизненное лишение свободы. Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело об убийстве девочки в Костроме и поручил докладывать о ходе следствия.

В Костроме двое мужчин признались в убийстве пятилетней девочки

Источник фото: ВКонтакте @lipetsk48lipetsk