В Кстове инвалиду отказали в транспортировке – жена везла его на каталке несколько километров

В Нижегородской области общественный резонанс вызвал появившийся в Сети ролик, на котором неходячего инвалида везли по улицам из районной больницы. Случаем заинтересовались областной Минздрав и местная прокуратура, передает «РИА Новости».

Инцидент имел место в Кстово, куда пожилого мужчину с первой группой инвалидности с отказавшими ногами на скорой привезли из села Великий Враг. Хирурги обследовали пациента и отказались проводить операцию, поскольку вмешательство влекло за собой большие риски.

Мужчину выписали, после чего за ним приехала жена. Однако с обратной дорогой возникла проблема: у пенсионеров не было денег на платную карету скорой помощи, поэтому супруга положила мужа на каталку и повезла домой своим ходом. Таким образом они преодолели 3,5 километра по далеко не лучшим дорогам – именно такое расстояние отделяет Кстово от Великого Врага.

После соответствующей проверки главврач Кстовской ЦРБ Александр Цопов заявил, что пенсионерам не отказывали в обратной транспортировке – заместитель главного врача вызвала машину медицинской перевозки, а пенсионеры ее просто не дождались.

«Сотрудники приемного покоя уговаривали сопровождающую подождать, каталку с пациентом она укатила через калитку у больницы, когда сотрудники отвлеклись на доставленного тяжелого больного», - рассказал Цопов.

В Кстове инвалиду отказали в транспортировке – жена везла его на каталке несколько километров

Автор: Анастасия Щербакова