В Ленобласти больше часа тушили пожар на фабрике по производству медицинских масок

В Гатчинском районе Ленинградской области вспыхнул пожар на фабрике нетканых материалов «Фанема», занимающейся производством медицинских масок. Подробности сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

У спасателей Гатчинского района Ленобласти выдалось «жаркое» утро. Сообщение о пожаре в двухэтажном кирпичном здании в городе Коммунар поступило на пульт дежурного в 6:34. Возгорание на территории фабрики удалось локализовать в 7:37 на площади 2000 кв. м. В результате инцидента никто не пострадал — огонь не вызвал разрушений на территории фабрики. Городской прокуратуре предстоит дать оценку соблюдения противопожарной безопасности на производстве, а также выяснить причины возникновения огня.

Подчеркивается, что фабрика «Фанема» горит уже не первый раз — производственный комплекс тушили два раза, в этом году и прошлом. Тогда площадь возгорания составила 1,1 тыс. квадратных метров и 750 кв. м.

Фабрика с 1963 года занимается производством нетканых материалов в Северо-Западном регионе России, используемых для изготовления обуви, ортопедических матрасов и мягкой мебели, а также при строительстве дорог и домов, при ремонте квартир и озеленении территории. Склад, офис и рабочие цеха находятся на одной территории в городе Коммунар Ленинградской области. В производстве задействованы около 200 сотрудников.

В Ленобласти больше часа тушили пожар на фабрике по производству медицинских масок

Источник фото: print screen с видео