В МИД России предупредили о возможной деградации отношений с США

В российском МИД оценили перспективы дальнейших отношений с Америкой. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, сейчас сохраняются риски их деградации в будущем, передает «РИА Новости».

Она отметила, что Москва сожалеет, что за время президентства Дональда Трампа ей так и не удалось наладить отношения с США: Россию даже успели причислить к особым врагам Америки. Тем не менее, вины российской стороны здесь нет.

«Нормализации диалога с американской администрацией за минувшие годы так и не произошло. В Вашингтоне даже успели записать нас в разряд особых врагов Соединенных Штатов. С сожалением констатирую, что с администрацией Дональда Трампа путей улучшения отношений найти не удалось, однако нашей вины в этом нет», — заявила дипломат в ходе выступления на брифинге.

И без того непростые отношения между Россией и США, по словам Захаровой, усугубили «недружественные и деструктивные» действия американской стороны в виде введения всевозможных антироссийских санкций. В заключение дипломат подчеркнула, что Россия по-прежнему готова к сотрудничеству, если у Вашингтона «появится такой здоровый интерес».

В МИД России предупредили о возможной деградации отношений с США

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии