В Москве задержали замначальника УГИБДД Ставропольского края Ткаченко по делу о взятках

В деле о взятках на 19 миллионов рублей появился новый фигурант – заместитель начальника УГИБДД Ставропольского края Александр Ткаченко. Подробнее об этом рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Александра Ткаченко задержали в Москве по делу «ОПС Сафонова». Сейчас его везут в Ессентуки, где органы примут решение о его аресте.
Днем ранее в Ставропольском крае был задержан начальник управления ГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов и шесть других участников преступной группировки, в числе которых – экс-начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков.
Фигурантов дела подозревают в незаконном заработке на липовых пропусках, которые они продавали перевозчикам зерновых культур и инертных грузов взамен на то, чтобы те беспрепятственно перевозили свои товары. По предварительным данным, злоумышленники получили от такого «бизнеса» свыше 19 миллионов рублей.

В Москве задержали замначальника УГИБДД Ставропольского края Ткаченко по делу о взятках

Автор: Анастасия Щербакова