В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за сильных ливней

Обрушившиеся на Нью-Йорк мощные дожди уже успели доставить городу и жителям несколько неудобств, затопив несколько станций метро. Частично под водой оказались станции Woodhaven Boulevard в Квинсе и 28th Street и некоторые дороги.

Так, на одном из видео, появившемся в соцсетях, видно затопленный городской автобус. Пассажиры в салоне вынуждены стоять на сиденьях, а водитель пытается ехать по дороге, которая тоже стоит в воде. Власти были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации.

«Объявляю режим чрезвычайной ситуации в городе Нью-Йорк. Мы сталкиваемся с историческими погодными катаклизмами – рекордный дождь по всему городу, сильное наводнение и опасные условия на дорогах», - объявил мэр Билл де Блазио в своем Twitter.

К аналогичным мерам прибегла губернатор американского штата Нью-Йорк Кэти Хокул. Она пояснила, что происходящее – это отголоски урагана «Ида». Людей призывают оставаться дома и воздержаться от поездок.

Ранее Национальный центре по наблюдению за ураганами предупреждал, что «Ида» может вызвать наводнения на северо-востоке Америки.

В Нью-Йорке ввели режим ЧС из-за сильных ливней

Источник фото: print screen с видео