В Оренбуржье увеличилось число жертв отравления суррогатным алкоголем до 14

В Оренбургской области обнаружено еще три смертельных случая после отравления контрафактным алкоголем — среди них жители Адамовского района, где подобных инцидентов ранее не было. Ранее сообщалось об 11 скончавшихся. Подробности сообщает ТАСС.

Всего по данным пресс-службы регионального правительства пострадало 22 человека, 14 скончались. Изначально отравление было обнаружено в Ясненском и Домбаровском районах, а теперь к ним добавился Адамовский. Данные о первых жертвах отравления «паленым» алкоголем появились еще в ночь на 7 октября.

В крови умерших обнаружили метанол — доза опасного спирта в разы превышала смертельную. Медики собирают информацию о тех, кто мог употребить алкоголь для экстренной госпитализации и ввода антидота. Оперативники задержали предполагаемых продавцов губительного напитка — 29-летнего организатора производства из Орска и двух его подельников 60 и 47 лет. Обнаружен и подпольный склад хранения суррогата.

Возбуждены уголовные дела по статье «Производство и сбыт товаров, не отвечающие требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

В Оренбуржье увеличилось число жертв отравления суррогатным алкоголем до 14

Источник фото: print screen с видео