В Петербурге загорелся исторический дом на улице Розенштейна

В Санкт-Петербурге вспыхнул крупный пожар в заброшенном старинном доме по улице Розенштейна — огонь тушат на площади 1,5 тыс. кв. м. Подробности сообщает РБК со ссылкой на городскую пресс-служба ГУ МЧС.

Информация о возгорании поступила в 03:58 мск 23 ноября. Прибывшие спасатели обнаружили, что огонь охватил перекрытия трех этажей капитально-ремонтируемого здания — с третьего по пятый. Также произошло частичное обрушение перекрытий на 100 «квадратах» заброшенной постройки. МЧС присвоило пожару повышенный номер сложности. Информации о пострадавших не поступало. В ликвидации огня принимают участие около 100 пожарных и 30 единиц техники. К 05:50 пожар был локализован. Причины ЧП выясняются.

Отмечается, на улице Розенштейна д. 39, корпус 2 находится старинный Доходный дом М.С. Лялевича. Дореволюционное здание возвели в начале 19-го века. Последние десять лет постройка пустует, хотя и находится формально на капитальном ремонте. «Фонтанка» подчеркивает, что местные жители не раз жаловались на бездомных, живших в вековом здании. К тому же оно горит уже не первый раз — последний раз был в марте этого года.

В Петербурге загорелся исторический дом на улице Розенштейна

Источник фото: print screen с видео