В ресторанах к хлебу часто подают небольшие порции сливочного масла. Но не обычного, а смешанного с другими добавками и оттого особенно вкусного. У него необычная консистенция.
Стоить хлебная тарелка с дополнением может от 150 до 1000 рублей, в зависимости от города и цен в конкретном заведении. Впрочем, повторить дорогую «намазку» можно дома. Потребуются лишь 15 минут времени и обычные ингредиенты, которые есть почти в каждом холодильнике.
Вам понадобятся:
- сливочное масло 82,5% — 100 г,
- петрушка — 1 пучок,
- укроп — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- черный перец — щепотка.
Зелень вымойте и нарубите ножом. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Если перец горошком, его надо смолоть.
Выложите в емкость масло. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте миксером до пышности. Подавайте со свежим белым или ржаным хлебом, советует «Тинькофф Журнал».