Многие уже обратили внимание на ресторанный тренд. Теперь в большинстве заведений классический борщ готовят по измененному рецепту. Такое же веяние коснулось и ряда других блюд, например, щей.
Оказывается, кулинары практически перестали добавлять в супы картофель. Но это вовсе не попытка сэкономить на продуктах, объяснил шеф-повар Андрей Сулима в беседе с «Городовым». Наоборот, забота о клиентах.
«В картошке очень много крахмала, который нельзя употреблять при множестве заболеваний. Людям, сидящим на определенных видах диеты, в том числе связанных со спортивным питанием, он тоже противопоказан», — отметил кулинар.
Но в таком изменении рецепта нет ничего страшного. Ведь борщ изначально готовили без картофеля. В него обычно клали репу, корень петрушки или пастернака. Эти продукты и придавали блюду особый аромат.