Эксклюзив

Борщ в ресторане давно готовят без этого овоща: дома добавляют все поголовно

Борщ в ресторане давно готовят без этого овоща: дома добавляют все поголовно
Борщ в ресторане давно готовят без этого овоща: дома добавляют все поголовно
Фотобанк - legion-media.ru

Вкус без него только лучше.

Многие уже обратили внимание на ресторанный тренд. Теперь в большинстве заведений классический борщ готовят по измененному рецепту. Такое же веяние коснулось и ряда других блюд, например, щей.

Оказывается, кулинары практически перестали добавлять в супы картофель. Но это вовсе не попытка сэкономить на продуктах, объяснил шеф-повар Андрей Сулима в беседе с «Городовым». Наоборот, забота о клиентах.

«В картошке очень много крахмала, который нельзя употреблять при множестве заболеваний. Людям, сидящим на определенных видах диеты, в том числе связанных со спортивным питанием, он тоже противопоказан», — отметил кулинар.

Но в таком изменении рецепта нет ничего страшного. Ведь борщ изначально готовили без картофеля. В него обычно клали репу, корень петрушки или пастернака. Эти продукты и придавали блюду особый аромат.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью