Человек, который изобрел кляр, — без преувеличения гений. Ведь под толстым слоем теста мясо, рыба и овощи сохраняют мягкость и сочность. Только панировка из муки, яйца и сухарей быстро приедается. Иногда так хочется побаловать себя чем-то особенным.
Проще всего заменить простую воду на минеральную. Отбивные и шницели, рыбное филе получится очень вкусным и нежным. Если хочется добавить пикантности и новизны, приготовьте тыквенный кляр.
Вам понадобятся:
- тыква — 200 г,
- лук — 3 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сливки — ½ стакана,
- мука — 1,5 стакана,
- соль и перец по вкусу.
Пропустите тыкву и лук через мясорубку. Добавьте в емкость к пюре сливки, муку и яйца. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции и слегка взбейте.
Кляр готов. Положите в него рыбное филе, шницель, перец, кабачки, баклажаны — что угодно — и отправляйте на сковороду, пишет портал RussianFood.