Мясо в тыквенном кляре: такое блюдо и королю подать не стыдно

Мясо в тыквенном кляре: такое блюдо и королю подать не стыдно
Мясо в тыквенном кляре: такое блюдо и королю подать не стыдно
Фотобанк - legion-media.ru

Красивый цвет получите бонусом.

Человек, который изобрел кляр, — без преувеличения гений. Ведь под толстым слоем теста мясо, рыба и овощи сохраняют мягкость и сочность. Только панировка из муки, яйца и сухарей быстро приедается. Иногда так хочется побаловать себя чем-то особенным.

Проще всего заменить простую воду на минеральную. Отбивные и шницели, рыбное филе получится очень вкусным и нежным. Если хочется добавить пикантности и новизны, приготовьте тыквенный кляр.

Вам понадобятся:

  • тыква — 200 г,
  • лук — 3 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливки — ½ стакана,
  • мука — 1,5 стакана,
  • соль и перец по вкусу.

Пропустите тыкву и лук через мясорубку. Добавьте в емкость к пюре сливки, муку и яйца. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции и слегка взбейте.

Кляр готов. Положите в него рыбное филе, шницель, перец, кабачки, баклажаны — что угодно — и отправляйте на сковороду, пишет портал RussianFood.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью