Вертолет спасателей вылетел к севшему на мель контейнеровозу в Приморье

Спасательные работы у берегов Приморья осложнились непростыми погодными условиями — волны высотой до четырех метров не позволяют эвакуировать панамский контейнеровоз Rise Shine, который переломился у берегов Находки. Подробности происшествия сообщает РИА Новости.

Корабль под панамским флагом потерпел бедствие в районе мыса Козино у берегов Находки. При этом контейнеровоз получил серьезные повреждения — судно село на мель и переломилось пополам. Разлива топлива в акватории Японского моря не обнаружено, однако было решено установить боновые ограждения вокруг судна, чтобы не допустить возможного разлива нефтепродуктов. Сообщается, что на борту Rise Shine 14 человек, граждан РФ среди них нет.

Для оказания помощи пострадавшим вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту. Специалисты прибыли на место, но не смогли подобраться к судну сразу из-за сильных волн высотой до четырех метров бушующих в море. Позже весь экипаж судна удалось эвакуировать — стало известно, что ими оказались граждане Китая. Опасных грузов в контейнерах нет. Уточнили и характер повреждений контейнеровоза — в корпусе имеются пробоины и трещины, но по имеющимся данным судно все же не развалилось. Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверку инцидента.

Вертолет спасателей вылетел к севшему на мель контейнеровозу в Приморье

Источник фото: print screen с видео