Виновные в убийстве девушки при продаже машины на Урале получили сроки от 17 до 20 лет

Трое жителей Челябинской области признаны виновными в убийстве Ксении Каторгиной в Екатеринбурге в 2019 году. Такое решение вынес Свердловский областной суд, сообщает ТАСС.

Обвиняемыми по делу проходили двое мужчин и женщина. Федорович и Ахметалиев судом приговорены к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания сначала в тюрьме, а затем в течение 15 лет в колонии осбого и строгого режима. Меньшикова получила 17 лет в исправительной колонии общего режима.

Все трое обвинялись сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в убийстве, разбое, похищении человека и в других преступлениях.

Как установило следствие, осенью 2019 года сообщники назначили встречу Ксении Каторгиной, которая хотела продать свой автомобиль. После того, как девушка отправилась показать машину потенциальным покупателям, ее уже никто не видел. Позднее ее тело было найдено на окраине Екатеринбурга. Тогда же по подозрению в ее убийстве были задержаны двое мужчин и женщина. В суде было установлено, что обвиняемые убили девушку, ее тело скрыли в колодце, а сами уехали в Челябинск на похищенном автомобиле.

Виновные в убийстве девушки при продаже машины на Урале получили сроки от 17 до 20 лет

Автор: Камиль Джабраилов