Вкуснейшая азербайджанская долма будет таять во рту: идеальное сочетание мяса и овощей

Вкуснейшая азербайджанская долма будет таять во рту: идеальное сочетание мяса и овощей
Вкуснейшая азербайджанская долма будет готова за час

Угостите близких ароматным блюдом.

Если вы обожаете запеченные перцы, баклажаны и помидоры, запоминайте простой рецепт. Нужно начинить их фаршем и отправить в духовку. И через час на вашем столе будет вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Близкие не устоят перед его ароматом.

Для приготовления вам потребуются:

  • небольшие баклажаны — 5 шт.,
  • болгарский перец — 5 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • острый перец — 1 шт.,
  • фарш — 1400 г,
  • курдюк — 100 г,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Тщательно вымойте овощи. Надрежьте верхушки перцев и уберите семена. У баклажанов удалите плодоножку и ложкой достаньте сердцевину. Срежьте шляпки томатов и выньте содержимое. Измельчите лук.

Разогрейте на среднем огне сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Туда же выложите фарш и готовьте его 10–15 минут. Добавьте соль и перец.

Теперь начините овощи мясом и по очереди выкладывайте их на раскаленную сковородку. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого поместите перец, помидоры и баклажаны в глубокую кастрюлю начинкой вверх.

Залейте их теплой водой, накройте крышкой и томите на медленном огне около 50 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела, советует портал Steaklovers.

Источник фото: legion-media.ru