Если вы обожаете запеченные перцы, баклажаны и помидоры, запоминайте простой рецепт. Нужно начинить их фаршем и отправить в духовку. И через час на вашем столе будет вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни. Близкие не устоят перед его ароматом.
Для приготовления вам потребуются:
- небольшие баклажаны — 5 шт.,
- болгарский перец — 5 шт.,
- помидоры — 5 шт.,
- острый перец — 1 шт.,
- фарш — 1400 г,
- курдюк — 100 г,
- соль, черный перец — по вкусу.
Тщательно вымойте овощи. Надрежьте верхушки перцев и уберите семена. У баклажанов удалите плодоножку и ложкой достаньте сердцевину. Срежьте шляпки томатов и выньте содержимое. Измельчите лук.
Разогрейте на среднем огне сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Туда же выложите фарш и готовьте его 10–15 минут. Добавьте соль и перец.
Теперь начините овощи мясом и по очереди выкладывайте их на раскаленную сковородку. Они должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого поместите перец, помидоры и баклажаны в глубокую кастрюлю начинкой вверх.
Залейте их теплой водой, накройте крышкой и томите на медленном огне около 50 минут. Следите, чтобы жидкость не выкипела, советует портал Steaklovers.