Вкуснейшие баклажаны по-грузински покорят даже гурманов: все дело в нежном соусе

Вкуснейшие баклажаны по-грузински покорят даже гурманов: все дело в нежном соусе
Вкуснейшие баклажаны по-грузински покорят даже гурманов: все дело в нежном соусе
legion-media.ru

Жарить овощи в масле не потребуется.

В сезон свежих овощей многие хозяйки ищут новые рецепты пикантных закусок. Если ваши домашние любят баклажаны, побалуйте их этим блюдом. Грузинский соус «Баже» придаст им неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются:

  • баклажаны — 500 г,
  • грецкие орехи — 125 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • уцхо-сунели — 0,5 ст. л.,
  • уксус винный белый —25 мл,
  • гранат — половинка одного плода,
  • кинза — 1 пучок,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • перец красный острый молотый — по вкусу,
  • масло оливковое — 2 ст. л,
  • вода — 250 мл.

Нарежьте баклажаны полосками толщиной в один сантиметр. Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Запекайте их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Баклажаны должны стать мягкими и золотистыми.

Теперь приготовьте соус. Грецкие орехи измельчите в блендере, выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите ее до кипения и варите массу на слабом огне 7 минут. Тщательно вымойте и мелко нарежьте кинзу. Добавьте ее к ореховой массе. Туда же влейте уксус. Варите соус еще одну минуту.

Всыпьте в него соль и специи, снимите с огня и пусть остывает. Как только ломтики баклажанов будут готовы, смажьте их соусом и сверните в рулеты. Подавайте с зернами граната, советует «Клуб поваров».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью