Некоторые хозяйки считают, что из тыквы можно приготовить разве что суп или кашу. Но это не так. Сладкий овощ прекрасно подходит и для десертов. Если вы хотите попробовать идеальное осеннее лакомство, запоминайте простой рецепт.
Вам потребуются:
- тыква сорта Хоккайдо — 1 шт.,
- фундук — 50 г,
- изюм — 50 г
- яблоко — 1 шт.,
- груша — 1 шт.,
- корица — 1 ч. л.,
- мед — 3 ст. л.,
- коричневый сахар — 3 ст. л.,
- мускатный орех — щепотка.
Тщательно вымойте тыкву и обсушите ее бумажными полотенцами. Затем срежьте верхушку и удалите семечки. После этого растопите мед и смажьте внутри все стенки.
Яблоко и грушу нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску. Туда же поместите орехи и промытый изюм. Засыпьте все сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте.
Начините овощ фруктовой смесью. Оберните верхушку в фольгу и закройте тыкву сверху. Поставьте ее на противень или в небольшую форму для запекания.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 70 минут. Перед тем как выключать, проверьте вилкой готовность. Если овощ мягкий внутри, значит он пропекся, пишет Дзен-канал «Новый очаг».