Вместо мяса — консервы: вкуснейший суп из фасоли не даст замерзнуть осенним днем

Вместо мяса — консервы: вкуснейший суп из фасоли не даст замерзнуть осенним днем
Вместо мяса — консервы: вкуснейший суп из фасоли не даст замерзнуть осенним днем
Фотобанк - legion-media.ru

Накормите домашних сытным обедом.

Во многих советских семьях варили первые блюда из фасоли. Похожий суп можно приготовить и сегодня, правда, говяжий бульон стоит заменить более простым аналогом. Главное — заранее замочите бобы на ночь, чтобы утром не тратить на это время.

Вам понадобятся:

  • фасоль сухая — 200 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.,
  • консервированная сайра — 1 банка,
  • вода — 2 л,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Тщательно ополосните фасоль и замочите ее на 12 часов. После этого слейте оставшуюся жидкость. Наполните кастрюлю чистой водой, добавьте бобы и варите их до готовности примерно 30 минут. Посолите и поперчите. Очистите овощи: картофель порежьте кубиками среднего размера, натрите морковь, измельчите лук.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь и тушите, пока зажарка не будет готова. Картошку киньте в бульон и варите 10 минут. Слейте масло или сок из консервированной сайры и разомните рыбу вилкой.

Теперь выкладывайте в суп консервы вместе с тушеными овощами. Оставьте кипеть на три минуты и снимайте с огня. Перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью